Возможно ли падение нефти до 30$?
"...добавил Хелиль и привел в пример Канаду и Бразилию, где добыча нефти не будет производиться в случае, если цены на черное золото упадут ниже $70."<br />
Канада и Бразилия не входят в ОПЕК. Значит, получается что в условиях падения спроса на нефть, для ОПЕК выгодно, чтобы цена была ниже $70, поскольку в этом случае снижение предложения произойдёт не за счёт ОПЕК, а за счёт Канады и Бразилии (и, отчасти, России).
"...добавил Хелиль и привел в пример Канаду и Бразилию, где добыча<br />
нефти не будет производиться в случае, если цены на черное золото<br />
упадут ниже $70."<br/><br/>Бред или деза или "неточности пееревода"<br/><br/>Канада при ЛЮБЫХ ЦЕНАХ только наращивала производство (смотри ссылку)<br/>http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Canadian_Oil_Production_1960_to_2020.png<br/><br/>То что рост ЗАТОРМОЗИТСЯ - это естественно при НИЗКИХ ценах - пока не произойдёт коррекция программ-затрат-прибылей и т.д.<br/>
Кризис развивается, а кое-кто надеется, что цена на нефть будет не ниже 70 долларов. Её просто не смогут покупать по такой цене, и так уже от таких цен на нефть пострадали потребители. Если, теоретически, цена останется около 70 долларов, то наступит экономический коллапс во всём мире.
Во всем мире - нет. Если мировая экономика в самом деле фрагментируется, о чем воображают многие на просторах Интернета, то хуже всего будет странам с моноэкономикой таким как Россия, чей продукт в основном - нефть, газ и минеральные ресурсы - сырье, короче. Могут пострадать и такие, которые только зерно, например, производят. Причина - технические (монетарные и политические) сложности ведения мировой торговли.<br/><br/>Огромнейший плюс для России я лично вижу в том, что это даст возможность поднять производство не на словах, а на деле. В самом крайнем случае это приведет к развалу России, но это тоже экономически мобилизирует образовавшиеся "территории", т.к. "круговая порука" (система ограничения автономности), которую создала московская власть, исчезнет.<br/><br/>Что касается США, то ее перспективы менее туманны - похоже, не случайно они расконсервировали нефтяные скважины и (по слухам) роют через Берингов пролив мост в Сибирь. Возможно, ожидаются сбои в физических поставках нефти: т.е. супервойна в Иране чрезвычайно близка и поэтому произошла такая мобилизация финансовых ресурсов. То, что возникновение ипотечного пузыря - намеренное явление, я почти уверен. Если допустить, что в США "рулят" не такие олухи как в России, то налицо жертва пешками (инвестбанками) во имя более глобального маневра. Вообще же, насколько я понимаю, инфраструктура по производству ядерных зарядов гораздо опаснее прямых поставок готовых ядерных боеголовок.<br/>
Бредите от начала и до конца.<br />
"хуже всего будет странам с моноэкономикой таким как Россия, чей продукт в основном - нефть, газ и минеральные ресурсы - сырье"<br />
Если сидеть в Мухосранске и смотреть сериалы, то да, пожалуй такое мнение имеет место быть. Для начала читайте внимательно всю ветку: http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=22.0<br />
После того как прочтете, зайдите в магазин и внимательно зучите товары, особенно на страну, где они произведены.<br />
Что еще прикажете призводить из того что в РФ не делается? Феррари, Бентли, круизные яхты, швейцарские часы и немецкие фрезерные станки?<br />
<br />
Млять, такое количество дебилов наша страна действительно не прокормит. Дороги и дураки...
Буду рад, если Вы окажитесь правы. :-)<br/><br/>То, что в абсолютных<br />
величинах пром.предприятий у нас много - более 260 тыс.предприятий на<br />
2006 год, я знаю. Только вот, к сожалению российского товара как<br />
потребитель я практически не вижу. Согласен, что внутренним продуктом в<br />
виде электроэнергии, топлива и металлургии (и машиностроения с<br />
металлообработкой, которые в большей степени и обеспечивают запросы<br />
промышленности), занимавшие в сумее 67% промышленной экономики в 2004<br />
году, косвенно пользуются все граждане. К этому пищевая промышленность<br />
занимает 14.72% (на 2004 год), которая по факту не справляется со<br />
спросом, по некоторым оценкам на 50%. Но эти предприятия, занимающие<br />
82% экономики - хребет, без них вообще нет никакой экономики. А занято<br />
там всего лишь около 10млн.человек (на 2006 год). Это инфраструктурная<br />
часть экономики. При этом и топливная, и энергетическая, и<br />
металлургическая части существенным образом ориентированы на экспорт.<br/><br/>Так<br />
где здесь сильная промышленность? Я ее из этих цифр не вижу в упор.<br />
Остановится нефтедобыча и металлургия из-за нерентабельности экспорта и<br />
свалится эта экономика как карточный домик, т.к. минимум 30% ее<br />
продукта экспортируется. Рентабельность по всему важнейшему экспорту<br />
(нефть, нефтепродукты, электроэнергия и металлы) уже сильно снизилась.<br/><br/>Опять же повторюсь - рад, если окажется что я рисую все излишне черными красками. Поглядим что будет в ближайшие 2-3 года.<br/>
РФ крупно повезет если нефть не упадет ниже $35 - однако это еще не факт.если учесть те проблемы которые существуют она может и ниже $20 упасть.в сша смена экономической политики и в новой политике дорогая нефть не предусмотрена - поэтому они отдали нефтяные фьючерсы на растерзание коротким спекулянтам - а те будут валить нефть так глубоко как только можно
Трынди побольше.Нефть до 30 упасть не может по той простой причине-что добывающим странам нерентабельно будет ее добывать.А в мире энергетический кризис между прочим.
СТЬОчём речь? О том наступил ли настоящий кризис в России, или как из него выбраться?<BR>1 НАСТУПИЛ теперь банки кредитов не дают никому, а приходящим к ним компаниям, заводам, строителям (имеются в виду банки получившие госвливания) говорят: Мы ждём 2 месяца, а потом ВАС банкротов и так скупим, за деньги, которые нам дало государство.<BR> 2 ВЫХОД ЕСТЬ купить автомат калашникова - отбиваться от китайцев, преступников и других мериканских конкурентов, принять ислам, что-бы Россия осталась целой и начать образовывать хозяйственные анклавы не зависящие от экономических властей.<BR> Недалёк тот день, когда свои вооружённые силы будет иметь каждая корпорация или завод.<BR>
Сколько бы не стоила нефть, она всегда будет иметь стоимость за которую будут готовы платить еще много-много десятилетей. Будет излишнем называть все причины для того, почему данный продукт является стратегически важным...
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.